В случае усиления агрессии против Украины новые санкции изолируют РФ от мира – Нуланд

В случае усиления агрессии против Украины новые санкции изолируют РФ от мира – Нуланд

08.12.2021 05:44

Укринформ

Новые санкции против России в случае дальнейшей агрессии против Украины будут чрезвычайно серьезными и изолируют россиян от мира.

Об этом заявила во вторник заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд во время слушаний по России в Комитете Сената по вопросам международных отношений, передает корреспондент “Главпоста”.

«Мы четко дали понять, что первоначальные санкции в ответ на любые дальнейшие агрессивные действия в отношении Украины будут очень серьезными и изолируют Россию, российский бизнес и россиян», – сказала она.

Нуланд подчеркнула, что президент Джо Байден донес это президенту РФ Владимиру Путину во время виртуального разговора во вторник, предупредив его о серьезных потерях и последствиях в случае агрессии против Украины.

«Президент сказал ему, что это будет отличаться от того, что было в 2014 году», – добавила Нуланд. Она также отметила, что есть план на случай агрессии: «меры первого дня, мероприятия пятого дня, мероприятия десятого дня».

Читайте также:  Украина и еще 10 стран присоединились к санкциям Евросоюза против ИГИЛ и аль-Каиды

По словам Нуланд, Байден «совершенно ясно сказал сегодня президенту Путину», что вопрос о вступлении в НАТО решают НАТО и страны-кандидаты. «Ни одна другая внешняя сила не будет иметь права вето или голоса при принятии этих решений», – подчеркнула она.

Нуланд также отметила, что продвижение проекта «Северный поток-2» никоим образом не будет влиять на решение Путина по поводу дальнейшей агрессии против Украины. Главную роль здесь, как она считает, играет его «сожаление» по поводу распада Советского Союза и утверждение о том украинцы и россияне «один народ».

По материалам: Укринформ