Глава ВОЗ призывает не паниковать из-за штамма Omicron

Глава ВОЗ призывает не паниковать из-за штамма Omicron

Заявление

30.11.2021 19:59

Укринформ

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что некоторые страны из-за нового штамма коронавируса Omicron вводят слишком серьезные ограничения, которые не являются необходимыми.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Гебрейесуса. 

«Я прекрасно понимаю желание всех стран оградить своих граждан от нового штамма, который мы пока не полностью исследовали. Но я также обеспокоен тем, что некоторые страны предпринимают слишком резкие и серьезные меры, эффективность которых не доказана и которые только увеличивают несправедливость», – заявил глава ВОЗ.

Также Гебрейесус отметил, что нужно провести тщательное исследование нового штамма. Он добавил, что пока еще не было смертельного случая, связанного с «Омикроном». Кроме этого, Гебрейесус осудил решение некоторых стран закрыть границы для въезда из Ботсваны и ЮАР, подчеркнув, что это слишком поспешное решение.

Как сообщал Укринформ, ранее премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что страна может ввести чрезвычайное положение после первого случая заражения новым штаммом коронавируса. С 29 ноября Израиль временно запретил въезд иностранцев, в том числе украинцев, из-за появления штамма Omicron.  

Читайте также:  Морские водоросли страдают от шума, вызванного людьми - ученые

По материалам: Укринформ