Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

В Нидерландах задержали еще несколько участников COVID-беспорядков

В Нидерландах задержали еще несколько участников COVID-беспорядков

28.11.2021 05:53

Укринформ

В нидерландском городе Гронинген стражи правоохранители еще трех участников беспорядков, в которые переросли недавние акции протеста против карантина.

Об этом сообщает NOS, передает Укринформ.

"Почти через неделю после беспорядков в Гронингене полиция задержала еще трех подозреваемых: двух парней 15 и 16 лет и 19-летнюю девушку", – говорится в сообщении.

Отмечается, что эту троицу подозревают в причастности к массовым беспорядкам, вспыхнувшим в минувшие выходные после акции протеста против новых карантинных мер.

Всего в Нидерландах после антикарантинных акций было задержано более 170 человек. Министр юстиции и безопасности Ферд Грапперхаус подчеркнул: в отношении агрессивных протестующих будет применено правосудие, и им придется отвечать за нанесенный ущерб.

Как сообщалось, 19 ноября, демонстрация против введения коронавирусных ограничений в Роттердаме переросла в массовые беспорядки. По меньшей мере семь человек получили ранения, среди них правоохранители и журналисты. Полиция вынуждена была применить оружие. Беспорядки охватили и другие города Нидерландов.

По материалам: Укринформ