Израиль закрывает границы из-за штамма Omicron

Израиль закрывает границы из-за штамма Omicron

28.11.2021 06:19

Укринформ

Правительство Израиля приняло решение временно закрыть границы для большинства иностранцев, чтобы предотвратить распространение штамма коронавируса Omicron.

Кроме того, вводится ряд дополнительных ограничений для всех прибывающих в страну, передает Укринформ со ссылкой на DW.

В соответствии с новыми правилами, все, кто прибывает в Израиль, в том числе привитые от COVID-19 граждане страны, будут обязаны соблюдать трехдневный карантин.

Прибывающих в страну пассажиров будут тестировать уже в аэропорту, указывает Jerusalem Post. Лицам, у которых сделанный на третий день после въезда в Израиль ПЦР-тест окажется отрицательным, разрешат прервать изоляцию. Срок пребывания на карантине для непривитых граждан Израиля будет составлять семь дней.

Что же касается иностранцев, имеющих право въезда в страну, для прохождения карантина их будут размещать в специальном "коронавирусном" отеле.

Эти меры вступят в силу вечером воскресенья, 28 ноября.

Как уточняет DW, в Израиле официально подтвержден один случай заражения штаммом коронавируса Omicron, еще семь пациентов ожидают результатов анализа.

Читайте также:  Нидерланды с 1 июля ослабляют карантин

Напомним, Всемирная организация здравоохранения 26 ноября назвала новый штамм коронавируса, обнаруженный в Южной Африке, Omicron. По предварительным данным, этот вариант может быть более опасным, чем предыдущие.

О прекращении авиасообщения со странами юга Африки уже объявил ряд государств, в том числе Великобритания и США.

Фото: Flash90

По материалам: Укринформ