Египет присоединился к странам, прекратившим авиасообщение с югом Африки

Египет присоединился к странам, прекратившим авиасообщение с югом Африки

28.11.2021 02:41

Укринформ

Правительство Египта приостановило прямое авиасообщение с рядом стран юга Африки, где выявлен Omicron-штамм коронавируса.

Об этом сообщает Синьхуа, передает Укринформ.

Соответствующее решение было принято по итогам заседания комитета правительства во главе с премьер-министром Мустафой Мадбули.

Как отмечается, приостановлено прямое авиасообщение с ЮАР, Лесото, Ботсваной, Зимбабве, Мозамбиком, Намибией и Эсватини.

«Пассажиры, прибывающие в Египет на стыковочные рейсы из вышеперечисленных стран и останавливающиеся в международном аэропорту Каира на пути в пункт назначения, должны будут сдать экспресс-тест на коронавирус. В случае получения положительного результата, они тем же рейсом вернутся домой», – говорится в сообщении.

Кроме того, минздрав Египта обратился к гражданам с призывом носить защитные маски, соблюдать социальную дистанцию и пройти вакцинацию от COVID-19.

Как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения 26 ноября назвала новый штамм коронавируса, обнаруженный в Южной Африке, Omicron. По предварительным данным, этот вариант может быть опаснее предыдущих.

Читайте также:  Швеция вызвала посла России из-за расследования кибератак

26 ноября глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что ЕС намерен приостановить авиасообщение со странами юга Африки из-за нового опасного штамма.

О прекращении авиасообщения со странами региона объявила Великобритания.

Администрация США тоже решила приостановить прием приезжих из ЮАР и семи соседних стран.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •