Португалия вводит новые карантинные ограничения

Португалия вводит новые карантинные ограничения

26.11.2021 01:09

Укринформ

Португалия вновь вводит строгие карантинные ограничения, несмотря на то, что вакцинировано почти 90% населения страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление премьер-министра Антонио Кошты.

Сообщается, что после последней вспышки COVID-19 правительство приняло решение вернуть обязательное ношение маски в помещениях. Также для посещения ресторанов, кинотеатров и бронирования отелей необходимо будет показывать сертификат COVID со справкой о вакцинации.

Кроме того, даже вакцинированные будут делать тест на коронавирус перед посещением больниц, а также массовых мероприятий и спортивных событий. Также тесты будут проверять у прибывающих в страну иностранцев.

Эти ограничения будут действовать с 1 декабря. Премьер-министр отметил, что хотя Португалия возвращает ограничения, однако ситуация в стране все равно остается гораздо лучше, чем где бы то ни было в Европе. Новые ограничения, по словам Кошты, вызваны ситуацией в других странах, приближением сезона респираторных инфекций, а также тесными контактами людей накануне Рождества.

Отмечается, что правительство рекомендовало проводить тесты на коронавирус как можно чаще, а также по возможности работать из дома. Кроме того, Кошта пообещал, что Португалия начнет кампанию по прививке бустерной дозой вакцины. Правительство заявляет, что в настоящее время нет необходимости вводить в Португалии еще один локдаун.

Читайте также:  В Швейцарии прогнозируют рост экономики до 4% в ближайшие два года

В четверг в Португалии зафиксировали 3150 новых случаев болезни, а также всего 15 смертей. На данный момент в 10-миллионной стране умерло от COVID-19 около 18400 человек.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Германии зафиксирован очередной скачок заболеваемости COVID-19 и новый антирекорд смертности.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •