Котлета по-киевски в рождественский период возвращается в японские магазины

Котлета по-киевски в рождественский период возвращается в японские магазины

24.11.2021 17:43

Укринформ

Японская сеть круглосуточных магазинов Mini Stop с 26 ноября снова будет продавать украинскую "котлету по-киевски", учитывая высокий спрос на блюда из курятины в период рождественских праздников.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе сети Mini Stop, обнародованном в среду.Котлета по-киевски в рождественский период возвращается в японские магазины

"В связи с тем, что в декабре возникает самый большой за год спрос на блюда из курятины, Mini Stop с 26 ноября начнет продавать "котлету по-киевски" в магазинах сети по всей стране в рождественский период", – говорится в сообщении.

Mini Stop описывает котлету как обжаренное куриное филе, в которое завернуто сливочное масло, и объясняет, что это традиционное украинское блюдо, названное в честь столицы Украины Киева.

Сеть также заявляет, что добавила в украинскую котлету собственные креативные идеи, в частности, в этом году был увеличен объем сливочного масла, благодаря чему ее вкус "стал более аутентичным".

"Мы гордимся нашей версией котлеты, которую можно найти в 1944 магазинах Mini Stop по всей Японии", – отметили в сети.

Читайте также:  Трамп подписал указ о реформе полиции

Одна котлета будет стоить 270 иен (примерно 60 грн).

Как сообщал Укринформ, MiniStop с декабря прошлого года в течение нескольких месяцев продавала украинскую котлету по-киевски.

Кроме того, японская сеть заведений общественного питания «Мацуноя» начала угощать посетителей котлетой по-киевски осенью этого года.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •