Новая Зеландия решила изменить стратегию борьбы с коронавирусом

Новая Зеландия решила изменить стратегию борьбы с коронавирусом

22.11.2021 22:37

Укринформ

Власти Новой Зеландии приняли решение отменить строгие карантинные ограничения с 3 декабря – страна переходит к новой стратегии борьбы с COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Плохая новость в том, что штамм Delta присутствует здесь и он никуда не денется. Но Новая Зеландия готова преодолеть его благодаря высокому уровню вакцинации и мерам безопасности, включающим систему адаптивного карантина и COVID-сертификаты», – заявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн.

По ее словам, страна переходит к стратегии жизни с коронавирусом как с эндемическим заболеванием.

Ардерн отметила, что полностью вакцинировано около 83% населения страны, а по крайней мере одну дозу получили 88% граждан. Ранее правительство Новой Зеландии обещало ослабить карантин, когда этот показатель составит 90%.

При новой системе, которую анонсировала глава правительства, регионы страны поделят на цветные зоны (зеленую, желтую, оранжевую и красную), в соответствии с заболеваемостью и уровнем вакцинации.

Ранее Новая Зеландия одной из первых ввела строгие карантинные ограничения, включая локдаун в крупнейших городах. Сейчас это может помочь стране как можно быстрее восстановить экономику и сферу здравоохранения. Впрочем, ее границы остаются закрытыми для мира.

Читайте также:  Ирландии выплатят €920 миллионов компенсации после Brexit

Как сообщал Укринформ, в Новой Зеландии прошли масштабные протесты против карантинных ограничений.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •