Во Франции осудили публикацию Россией дипломатической переписки

Во Франции осудили публикацию Россией дипломатической переписки

18.11.2021 21:55

Укринформ

Во Франции осудили публикацию Москвой дипломатической переписки с Парижем и Берлином.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

«Мы считаем, что такой подход противоречит дипломатическим правилам и обычаям», – заявила представитель французского МИД Анн-Клер Лежандр на ежедневном онлайн-брифинге.

Лежандр также призвала РФ вернуться за стол переговоров и продлить дискуссии, но в «утвержденных форматах и ​​по согласованным принципам».

Франция и Германия сегодня обвинили РФ в нарушении дипломатического протокола после того, как Москва опубликовала их конфиденциальную переписку по Украине, что стало последним признаком ухудшения отношений между Москвой и Западом.

Как сообщалось, министерство иностранных дел РФ 17 ноября опубликовало конфиденциальную дипломатическую переписку российского министра Сергея Лаврова с главами МИД Франции и Германии Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом, чтобы попытаться показать, что позиция РФ по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины, была искажена.

Публикация дипломатической переписки состоялась после того, как Париж обвинил Москву в отказе от совместной встречи министров с Францией, Украиной и Германией для обсуждения ситуации на востоке Украины и возразил, что не отвечал на предложения Москвы.

Читайте также:  Дата и место встречи Байдена с Путиным еще не согласованы - Белый дом

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия своими последними действиями, в частности, обнародованием конфиденциальной дипломатической переписки, добивает Нормандский формат и подрывает остатки доверия к себе.

По материалам: Укринформ