Армения заявляет о 15 погибших в результате эскалации на границе с Азербайджаном

Армения заявляет о 15 погибших в результате эскалации на границе с Азербайджаном

16.11.2021 18:16

Укринформ

Армянский депутат Эдуард Агаджанян заявил, что в результате сегодняшней эскалации на границе с Азербайджаном погибли 15 армянских военных.

Как передает Укринформ, об этом сообщают Новости-Армения.

«Согласно нашим, пока не подтвержденным данным, среди армянских военнослужащих сейчас, к сожалению, есть 15 погибших. Также, по нашим данным, довольно значительные потери понесли азербайджанские вооруженные силы", – заявил Агаджанян.

СМИ отмечает, что Министерство обороны Армении также проинформировало, что 12 армянских военных попали в плен. Сообщается, что армянская сторона имеет погибших и раненых, также известно об утрате армянскими военными двух позиций. Стороны договорились о прекращении огня.

В то же время, Министерство обороны Азербайджана опровергает информацию о значительных потерях со своей стороны. Об этом сообщает информационное агентство Азертадж, ссылаясь на заявление пресс-службы оборонного ведомства. В частности, заместитель начальника пресс-службы министерства, полковник-лейтенант Анар Эйвазов на брифинге заявил, что в результате интенсивного обстрела со стороны Армении получили ранения двое военных азербайджанской армии.

Также в Азербайджане возложили вину за эскалацию на армянскую армию, заявив о неудачном наступлении противника. «В результате предпринятых решительных мер был уничтожен противотанковый комплекс и миномет. Кроме того, армянские военнослужащие были разоружены и задержаны, у них было изъято большое количество оружия разного калибра и боеприпасов», – заявил Эйвазов.

Как сообщал Укринформ, Азербайджан и Армения заявили о новых обстрелах на границе, в частности, в Кяльбаджарском и Лачинском районах.

По материалам: Укринформ