Чешский премьер считает Зеленое соглашение «европейским самоубийством»

Чешский премьер считает Зеленое соглашение «европейским самоубийством»

02.11.2021 14:38

Укринформ

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш считает цели ЕС, определенные в Green Deal и климатическом пакете Fit for 55, недостижимыми и предостерегает от их разрушительных последствий для стран-членов.

Об этом он заявил в Глазго на климатической конференции COP-26, передает Укринформ.

«Европа должна иметь рациональный подход к трансформации. Она должна решить, не являются ли ее цели слишком амбициозными, сколько денег это будет стоить, и все ли в ЕС могут себе это позволить. Без рационального подхода Зеленое соглашение может стать европейским зеленым самоубийством», – заявил Бабиш с трибуны конференции и написал об этом в своем Tвиттере.

В частности, он обратил внимание на то, что ЕС производит только 9% мировых выбросов CO2, и хочет при этом еще больше снизить углеродные выбросы. Однако ничего нельзя добиться без участия крупнейших стран, загрязняющих окружающую среду, особенно Китая с его долей в 25%. Европа, добавил Бабиш, единственная, кто выполняет свои обещания, остальные – нет.

Читайте также:  Во время беременности коронавирус может передаваться ребенку — китайские врачи

Политик убежден, что европейские цели не учитывают возможности отдельных членов ЕС, и что те обязаны самостоятельно определить свой энергетический вклад, который позволит добиться углеродной нейтральности.

Как сообщалось, на этой неделе в Глазго под эгидой ООН проходит климатическая конференция СОР-26, в которой принимают участие более 100 стран.

По материалам: Укринформ