Британский суд оставил в силе штраф для пропагандистов Russia Today

Британский суд оставил в силе штраф для пропагандистов Russia Today

26.10.2021 21:58

Укринформ

Апелляционный суд Англии и Уэльса отклонил жалобу российского телеканала Russia Today (RT) на решение суда первой инстанции о наложении штрафа в размере 200 тысяч фунтов стерлингов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Daily Mail.

Отмечается, что в 2018 году британский медиарегулятор Ofcom оштрафовал телеканал Russia Today на 200 тысяч фунтов за показ семи программ в период с 17 марта по 26 апреля 2018 года, которые нарушили требование «должной беспристрастности» показа новостей.

Речь идет о программах, в которых освещались новости об отравлении Скрипалей в Солсбери и войнах в Сирии.

В ответ пропагандисты Кремля оспорили это решение в Высоком суде Лондона, который в прошлом году не удовлетворил жалобу телеканала.

Russia Today решила подать апелляцию на решение суда, и сегодня Апелляционный суд Англии и Уэльса подтвердил решение первой инстанции.

По мнению судей, противоположные взгляды в вышеуказанных программах носили более саркастический или высмеивающий характер.

Читайте также:  Трамп продлил действие санкций за иностранное вмешательство в выборы

Как сообщал Укринформ, в июле прошлого года депутаты из Лейбористской партии призвали медиарегулятора Великобритании Ofcom пересмотреть лицензию российского телеканала Russia Today после того, как комитет парламента Британии по разведке и безопасности заявил, что Британия является "очевидной целью" для дезинформационных кампаний и существуют свидетельства "серьезных искажений в освещении, предоставляемом российскими государственными международными вещательными компаниями, такими как RT".

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •