Адвокат Саакашвили заявляет о подготовке его ликвидации

Адвокат Саакашвили заявляет о подготовке его ликвидации

24.10.2021 14:39

Укринформ

Адвокат бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили Николоз Гварамия заявил, что в больнице, куда хотят перевести политика, его ликвидируют.

Как передает Укринформ, об этом сообщает IPN.

По словам Гварамии, несколько человек, которые будут "заниматься ликвидацией" Саакашвили, уже отправили в больницу.

Адвокат Саакашвили заявляет о подготовке его ликвидации

"Из-за серьезных проблем с безопасностью Михеила Саакашвили не могут перевести в пенитенциарную больницу. По нашей информации, в больнице будет так называемый имитированный бунт. Несколько офицеров спецназа, которые будут всем этим заниматься, уже направлены туда", – сказал Гварамия.

Он отметил, что считает необходимым обратиться к общественности и правительству Грузии. "Противоречивые заявления высказываются Министерством юстиции и врачами. По словам министра юстиции, не было обсуждений относительно перевода Саакашвили в гражданскую клинику, что прямо противоречит заключению врачей", – отметил адвокат.

Защита Саакашвили требует в ближайшее время решить вопрос о госпитализации экс-президента и одновременно исключить его перевод в тюремную больницу.

Как сообщал Укринформ, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили, который уже более 15 дней голодает в тюрьме, согласился на допуск группы врачей, сформированной по инициативе Министерства юстиции. 23 октября ему провели процедуру переливания крови, чтобы стабилизировать состояние его здоровья.

Читайте также:  Ученые назвали вероятных суперпереносчиков коронавируса

Саакашвили возглавлял Грузию в 2008-2013 годах. После поражения на выборах 2013 года покинул страну. Против политика возбудили ряд уголовных производств, по некоторым из них он был заочно приговорен к заключению. В 2015 году его лишили грузинского гражданства, уже почти шесть лет он является гражданином Украины.

По материалам: Укринформ