Экс-сотрудница компании Facebook Фрэнсис Хауген выступила в Сенате Соединённых Штатов Америки, где дала показания комитету по вопросам торговли, транспорта и науки.
Бывшая сотрудница Facebook выдвинула против компании серьезные обвинения: «поставил прибыль выше интересов людей»
Фрэнсис Хауген выдвинула против Facebook серьезные обвинения. Фото: Drew Angerer/Getty Images

Об этом сообщает Голос Америки, передает Главпост.

Хауген заявляет, что социальная сеть Facebook вредит детям, ослабляет демократию США и усиливает поляризации американского общества.

По её словам, корпорации Facebook нужно «объявить о моральном банкротстве». Как доказательство своих слов она приводит результаты исследования, которое проводила компания для внутреннего пользования. Согласно им, современные дети начали чаще страдать из-за неуверенности в собственной внешности, стыкаются с травлей и уверены в том, что родители не могут им помочь.

В связи с этим, как отмечает Хауген, Конгрессу США нужно иметь дополнительные рычаги контроля и наблюдения за работой социальных сетей, создать специальные организации и комиссии, и рассмотреть законодательство, касающееся технологических гигантов.

Также экс-сотрудница компании полагает, что школам и Национальным институтам здоровья необходимо предоставлять американским семьям информацию о том, как помогать и беседовать с детьми и подростками.

В свою очередь, глава комитета по вопросам торговли, транспорта и науки заявил, что Хауген предоставила достаточно доказательств того, что Facebook «поставил прибыль выше интересов людей».

Читайте также:  Сенат США поддержал выделение еще 40 млрд долларов на помощь Украине

Напомним, врач рассказал о последствиях течения COVID-19 у невакцинированных.