Заболеваемость на коронавирус ежедневно меняется.
Какие последствия течения COVID-19 у невакцинированных: под ударом не только легкие
Врач рассказал о последствиях течения COVID-19. Фото: Интерфакс

Каждую минуту в мире от этой болезни умирает пять человек, а те, кто выздоравливает, получают необратимые последствия для организма. Похожая ситуация сложилась и в Украине среди невакцинированных пациентов.

Об этом на брифинге сообщил директор Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова, заслуженный врач Сергей Рыженко, передает Главпост.

Кто в зоне риска

Врач говорит, что коронавирус не подлежит каким-либо прогнозам. Каждую минуту в мире умирает около 5 человек. Все из-за того, что людьми не соблюдается масочный режим. Как результат, первыми в реанимации попадают невакцинированные.

Рыженко объяснил, что реанимация больницы Мечникова в Днепре уже перегружена. По состоянию на 5 октября, там находилось 25 пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии. Он отметил, что люди болеют на коронавирус целыми семьями.

Доктор медицинских наук и профессор говорит, что большая часть пациентов, попадающих в больницы в тяжелом состоянии, не привиты. Поэтому он указывает на важность своевременной вакцинации от коронавируса.

Какие симптомы у невакцинированных лиц

Невакцинированные лица имеют очень тяжелые симптомы коронавируса. Отмечается, что страдают не только легкие, но и почки. Части пациентов требуется переход на диализ.

Читайте также:  Дом 2 –самое рейтинговое шоу ТНТ

В конце врач добавил, что с нынешней ситуацией больница Мечникова имеет потребность в еще 20 аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Ранее сообщалось, что украинским врачам поднимут зарплаты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •