США ограничат использование хакерами криптовалюты для получения выкупов - WSJ

США ограничат использование хакерами криптовалюты для получения выкупов – WSJ

17.09.2021 20:27

Укринформ

Соединенные Штаты готовят пакет контрмер против хакеров, осуществляющих атаки на предприятия и организации, который ограничит использование ими криптовалюты для получения выкупов.

Об этом сообщает в пятницу The Wall Street Journal со ссылкой на источники, осведомленные относительно ситуации, передает Укринформ.

«Администрация Байдена готовит ряд мероприятий, включая санкции, чтобы усложнить использование хакерами криптовалюты с целью получения прибыли от атак с программами-вымогателями», – отмечает издание.

Основная идея заключается в том, чтобы перекрыть доступ злоумышленникам к анонимной форме оплаты, которая способствует расцвету криминальной деятельности и представляет растущую угрозу для национальной безопасности США.

Так, американский Минфин в течение следующей недели планирует ввести санкции против выявленных «кошельков» хакеров, а также распространить новые инструкции для предприятий и организаций, которые могут пострадать от атак. Несколько позже ожидается введение в США новых правил борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, которые будут ограничивать использование криптовалюты как механизма для перечисления средств вымогателям.

Читайте также:  После кризиса в Афганистане ЕС должен укрепить отношения с соседями - Мишель

В администрации Байдена ожидают, что комплекс этих мер подорвет возможность хакеров использовать систему финансовых операций с цифровой валютой в злонамеренных целях.

Как сообщал Укринформ, в течение последнего года хакерские нападения с использованием программ-вымогателей существенно активизировались. В частности, состоялась масштабная атака на американского разработчика программного обеспечения SolarWinds, остановлена ​​работа американского трубопровода Colonial Pipeline и производителя мяса JBS. По данным американской разведки, преступные группировки действовали с территории России.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •