В ЕС вспомнили жертв терактов 11 сентября

В ЕС вспомнили жертв терактов 11 сентября

11.09.2021 15:55

Укринформ

Почитая память погибших 20 лет назад в результате терактов 11 сентября 2001 года, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен напомнила, что ЕС поддерживает США в защите свободы.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в Твиттере.

"11 сентября мы вспоминаем тех, кто утратил жизнь и почитаем память тех, кто рисковал всем, чтобы помочь им. Даже в самые темные, самые испытательные моменты могут проявляться лучшие человеческие качества. ЕС поддерживает США в защите свободы и соболезнования, в противовес ненависти", – заявила председатель Еврокомиссии.

"Ужасные атаки 11 сентября двадцать лет назад изменили ход истории. Помним жертв и благородные жертвы многочисленных людей, которые бросились на помощь после теракта. ЕС продолжит оставаться союзником США в длительной борьбе с терроризмом и экстремизмом во всех его проявлениях", – заявил председатель Евросовета Шарль Мишель.

Как сообщалось, теракт 11 сентября 2001 года в США – ряд террористических атак, во время которых террористы-смертники на захваченных самолетах атаковали башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне. Беспрецедентные теракты, которые навсегда изменили Америку, совершили 19 молодых арабов, исполняя приказы исламистов, базировавшихся в Афганистане.

Читайте также:  Ураган Дориан, что приближается к Багамам, усилился до самой мощной категории

11 сентября в 8:46 утра первый самолет врезался в северную башню Всемирного торгового центра в Нижнем Манхэттене. Через 17 минут второй самолет врезался в Южную башню. Менее чем через 90 минут, башни-близнецы, в которых ежедневно работали до 50 тыс. человек, упали. В 9:37 третий авиалайнер врезался в западный фасад Пентагона. В 10:03 четвертый самолет упал на поле на юге Пенсильвании. Он направлялся в Капитолий или в Белый дом, но благодаря смелости пассажиров, которые уже знали о том, что Америка подверглась нападениям, замыслу террористов не суждено было сбыться.

Во Всемирном торговом центре погибли более 2600 человек; 125 погибли в Пентагоне; 256 человек погибли во всех четырех самолетах. Среди погибших – граждане США и еще 91 государства, включая Украину.

Фото: Шарль Мишель, Твиттер 

По материалам: Укринформ