Британия эвакуирует из Афганистана 200 собак и кошек

Британия эвакуирует из Афганистана 200 собак и кошек

28.08.2021 20:37

Укринформ

Правительство Соединенного Королевства решило организовать чартер для эвакуации 160 собак и 40 кошек из Кабула, которых пытался спасти бывший военный британских ВМС Пен Фартинг.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении министерства обороны Великобритании в Твиттере.

Как отмечается, по указанию министра обороны Великобритании было предоставлено разрешение на чартерный рейс для вывоза основателя благотворительной организации, бывшего военного британских ВМС Пена Фартинга вместе с 200 собаками и кошками из приюта для бездомных животных Афганистана. Операцию по эвакуации приюта назвали "Ноев Ковчег".

По информации пресс-службы британского Минобороны основатель приюта, его сотрудники и подопечные животные получили помощь военных сил Соединенного Королевства и ожидают эвакуации в аэропорту Кабула.

Как сообщалось, ранее британские военные отказались эвакуировать приют с животными, поскольку министр обороны заявил, что не может разместить животных на эвакуационных рейсах из соображений безопасности.

Как пишет ВВС, Пен Фартинг начал спасать животных Афганистана в 2006 году после того, как во время службы в составе роты морских пехотинцев пришел к выводу, что в помощи в Афганистане нуждаются не только люди, но и большое количество животных. Тогда же он приютил собаку, найденную на улице, и она стала его боевым побратимом. Позже Фартинг написал книги о своей собаке "Пес, который изменил мой взгляд на мир. Приключения и судьба пса Наузада" и "Собаки, которых мы спасли. Нет места лучше чем дом". Фонд помощи афганским собакам и кошкам, который основал Пен Фартинг, существовал на пожертвования благотворителей.

Читайте также:  Европарламент проведет сессию в Брюсселе, поскольку Страсбург - в "красной зоне"

Фото: NOWZAD

По материалам: Укринформ