Железнодорожники Германии снова вышли на забастовку

Железнодорожники Германии снова вышли на забастовку

24.08.2021 05:31

Укринформ

Машинисты пассажирских поездов национальной железной дороги Германии в понедельник прекратили работу в рамках двухдневной забастовки профсоюза – уже второй в течение этого месяца.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

Профсоюз машинистов локомотивов GDL призвал своих членов к забастовке с 23-го по 25 августа. Требования включают повышение заработной платы на 3,2% и одноразовую «премию за коронавирус» размером 600 евро.

Отмечается, что у GDL имеются разногласия с государственной железнодорожной компанией Deutsche Bahn по поводу того, когда должно произойти повышение и в течение какого периода должно быть предусмотрено соглашение о заработной плате.

В воскресенье Deutsche Bahn объявила, что готова вести переговоры о «бонусе от коронавируса» на этот год. Однако GDL отверг предложение, назвав ее «еще одной дымовой завесой». Профсоюз заявил, что все равно продолжит забастовки.

Как сообщалось, в ФРГ машинисты поездов устроили забастовку 10-12 августа, в результате чего были серьезно нарушены пассажирские и грузовые перевозки по всей стране.

Читайте также:  Полиция отпустила задержанного по подозрению в поджоге Нантского собора

По материалам: Укринформ