Греция построила 40-километровую стену, чтобы предотвратить наплыв беженцев в ЕС

Греция построила 40-километровую стену, чтобы предотвратить наплыв беженцев в ЕС

21.08.2021 22:59

Укринформ

Греция завершила строительство 40-километрового забора и системы наблюдения на границе с Турцией, с целью предотвратить попытки беженцев из Афганистана проникнуть в Европу.

Как передает Укринформ со ссылкой на Reuters, об этом сообщил министр защиты граждан Греции Михалис Крисохоидис во время визита в регион Эврос.

Он заявил, что в последние дни завершено расширение существующей 12,5-километровой стены, а также высокотехнологичной автоматизированной электронной системы мониторинга.

"Мы не можем пассивно ждать возможных последствий. Наши границы будут оставаться безопасными и неприкосновенными", — заявил Крисохоидис.

Напомним: события в Афганистане вызвали опасения в ЕС относительно повторения миграционного кризиса 2015 года, когда почти миллион людей, спасавшихся от войны и бедности на Ближнем Востоке и за его пределами, переправились в Грецию из Турции, а затем отправились на север в богатые государства. Тогда Греция оказалась на передовой, страдая от наплыва мигрантов.

Прибытие мигрантов в Грецию, наземным или морским транспортом, в общем замедлилось до 2016 года, когда ЕС утвердил соглашение с Турцией о прекращении потоков в обмен на финансовую поддержку.

Читайте также:  Латвия вводит чрезвычайное положение из-за коронавируса

Фото: gettyimages

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •