Литва договаривается с Украиной о вывозе афганских переводчиков

Литва договаривается с Украиной о вывозе афганских переводчиков

19.08.2021 18:17

Укринформ

По вопросу вывоза из Афганистана помогавших военным афганских переводчиков идут переговоры с такими партнерами, как США, Украина. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Delfi со ссылкой на старшего советника президента по внешней политике Аста Скайсгирите.

«Мы говорим с союзниками, в первую очередь, с американцами, однако также и с другими. Мы говорим с такими партнерами как Украина, которые также могут нам в этой ситуации помочь», – заявила Скайсгирите.

Она отметила, что вариант с помощью Украины "вполне возможен", так как армии обеих стран поддерживают тесные связи, однако необходимы и политические решения.

Чуть позже МИД Литвы сообщил, что двое граждан Литвы благополучно покинули Афганистан и добрались до безопасных государств. Данных о пребывании в Афганистане других граждан Литвы у МИД нет. При этом вывоза из Афганистана ожидают около 100 помогавших военным Литвы переводчиков и члены их семей.

Последние литовские военные вернулись из Афганистана в конце июня, когда блок НАТО решил выйти из этого конфликта, продолжавшегося двадцать лет.

Читайте также:  В Казахстане “закрыли” город, возле которого горит арсенал

По материалам: Укринформ