В Греции задержали двух человек, подозреваемых в поджогах

В Греции задержали двух человек, подозреваемых в поджогах

17.08.2021 16:42

Укринформ

Во вторник греческая полиция объявила, что арестовала двух человек по подозрению в разжигании двух пожаров в Афинах и возле Афин, которые были быстро потушены.

 Как передает Укринформ, об этом сообщает Ekathimerini.

Первым из задержанных был 54-летний грек, который якобы в воскресенье поджигал бумаги и сухую растительность в зарослях на окраине села западнее Афин. Мужчина ушел с места события и был задержан патрулем полиции, который проезжал неподалеку.

Второй случай касался 29-летней иностранки, гражданство которой не разглашается. Её обвиняют в поджоге сухих листьев на земле возле дерева на площади в центре Афин. Полиция потушила пламя и задержала женщину.

Подчеркивается, что уже второй день греческие пожарные борются с большим лесным пожаром, который привел к эвакуации дома престарелых и нескольких сел северо-западнее Афин.

Пожар в районе Вилия, где загорелся густой лес, начался в понедельник, вскоре после того, как к юго-востоку от столицы Греции, в районе Кератея, также вспыхнул пожар. Пожарная служба Греции заявила, что 330 пожарных из 115 автомобилями тушили пожар в районе Вилия во вторник, а воздушную поддержку обеспечивали пять самолетов и шесть вертолетов.

Читайте также:  Япония может на два месяца сократить интервал перед бустерной COVID-прививкой

Следует напомнить, что в этом месяце по всей Греции произошли сотни лесных пожаров, вызванных самой продолжительной и сильной волной жары в стране за последние десятилетия. Считается, что причиной некоторых из этих пожаров всё-таки стали поджоги.

Аномальная жара и лесные пожары также обрушились и на другие страны Средиземноморья за последние недели, вследствие пожаров погибли по меньшей мере 75 человек в Алжире и 16 в Турции. Италия также зафиксировала несколько смертей, связанных с пожарами. Усиление засухи и жары вызвали лесные пожары этим летом и на западе США и в российской Сибири.

По материалам: Укринформ