В Испании одобрили первую собственную COVID-вакцину для клинических испытаний на людях

В Испании одобрили первую собственную COVID-вакцину для клинических испытаний на людях

12.08.2021 13:53

Укринформ

Агентство по лекарственным средствам и медицинским изделиям Испании предоставило разрешение на использование первой в стране собственной вакцины против коронавируса для клинических испытаний на людях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает El Pais.

Вакцина PHH-1V разработана испанской фармацевтической компанией Hipra. В компании заявили, что смогут выработать 1,2 миллиона доз вакцин до 2023 года.

Отмечается, что испытания в первой фазе направлено на проверку вакцины на ее безопасность, толерантность, иммуногенность (способность вызывать иммунный ответ) и эффективность.

В ходе первой фазы испытания вакцина PHH-1V будет сравниваться с другими вакцинами, уже разрешенными к применению на людях.

Ожидается, что к первому этапу привлекут 30 человек от 18 до 30 лет.

Вакцину будут проверять на добровольцах, у которых не было коронавируса и которые еще не получали первой дозы вакцины против COVID-19 от других компаний.

Волонтеры также не будут знать, получают ли они вакцину PHH-1V, находятся ли в контрольной группе, которой дадут две дозы разрешенной вакцины, использующей технологию обмена сообщениями РНК, как например Pfizer-BioNTech, с интервалом в три недели.

Читайте также:  Число погибших на мосту в Индии возросло до 132

Как сообщал Укринформ, Всемирная организация здравоохранения анонсировала новую фазу испытаний трех потенциальных препаратов для лечения госпитализированных пациентов с коронавирусом.

По материалам: Укринформ