Тушили добровольцы, армия и даже местные власти: 426 пожаров за сутки зафиксировали в Греции

Тушили добровольцы, армия и даже местные власти: 426 пожаров за сутки зафиксировали в Греции

07.08.2021 19:30

Укринформ

В Греции, которая несколько дней борется с масштабными пожарами за сутки зафиксировано 426 лесных пожаров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает посольство Украины в Греции в Фейсбуке.

Отмечается, что по информации службы пожарной охраны Греции, в Северной Эвии продолжается лесной пожар, вспыхнувший 3 августа.

"Сейчас работают 246 пожарных, береговая охрана, греческая армия с подразделениями пехоты, добровольцы и местные власти с цистернами с водой и строительной техникой. Помощь оказывают также 100 пожарных из Украины, которые прибыли вчера вечером в Грецию", – говорится в сообщении.

Продолжаются лесные пожары, вспыхнувшие 4 августа, в районах Древней Олимпии и Ламбети, Илия, а также в Мелпеи, Мессиния.

На ликвидации лесного пожара, вспыхнувшего 5 августа, в районе Василик Парнита, работают 720 пожарных, а также 40 пожарных из Кипра, 80 пожарных из Франции и 16 из Израиля

Кроме того, лесной пожар, вспыхнувший в Восточном Мани, Лакония, продолжается. Работают 88 пожарных. Помогают добровольцы и водоносцы.

Читайте также:  Без обсервации: Британия планирует ввести обязательную проверку на COVID-19 для авиапассажиров

Подчеркивается, что в воскресенье, 8 августа, прогнозируется очень высокий риск пожара для региона Центральной Греции (о. Эвия, Фиотида, Беотия), региона Аттика, региона Крит (Ираклион, Лассити), Северо-Эгейского региона (острова Лесбос, Хиос, Самос, Икария), Юго-Эгейского региона (острова Родос, Карпатос, Кос, Калимнос).

Как сообщал Укринформ, в Греции из-за жары бушуют лесные пожары. В частности к северу от Афин пожар вышел из-под контроля, эвакуировали тысячи жителей.

Президент Владимир Зеленский поручил Кабмину отправить 100 пожарных на помощь в борьбе с лесными пожарами в этой стране. Правительство на внеочередном заседании одобрило соответствующее решение о направлении сводного отряда пожарных в Грецию.

В пятницу, 6 августа, сводный отряд украинских спасателей отправился в Грецию.

Фото: Eurokinissi

По материалам: Укринформ