Кризис на границе: Литва за сутки вернула в Беларусь почти 250 мигрантов

Кризис на границе: Литва за сутки вернула в Беларусь почти 250 мигрантов

07.08.2021 12:53

Укринформ

За прошедшие сутки литовские пограничники вернули в Беларусь почти 250 человек, по гуманитарным причинам разрешили пройти лишь двоим – женщине и ребенку, им оказана медицинская помощь.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Delfi со ссылкой на Департамент статистики и пограничную службу Литвы

При этом уточняется, что большая часть желающих перейти границу была в первой половине суток, в пятницу до полудня пограничники вернули больше 160 человек. 5 мужчин находятся на нейтральной территории между Литвой и Беларусью. На белорусской стороне наблюдается увеличение числа пограничников.

В Шальчининкском районе Литвы пограничники по гуманитарным причинам разрешили прийти в Литву женщине и несовершеннолетнему ребенку – оба они граждане Ирака. Были вызваны врачи скорой. Врачи доставили мигрантов в больницу. Выяснилось, что несовершеннолетний замерз, у него диагностирована гипотермия.

По данным Службы охраны госграницы Литвы, серьезных инцидентов не было. Пограничники работают дисциплинировано. Спецсредства, насильственные действия и огнестрельное оружие не применялись.

Читайте также:  Экс-президент WADA считает, что Россию недостаточно наказали за допинговый скандал

Как известно, в этом году через Беларусь в Литву при помощи минского режима пришло больше 4100 нелегальных мигрантов, большая часть – из Ирака.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •