Афинский пригород эвакуируют из-за лесных пожаров

Афинский пригород эвакуируют из-за лесных пожаров

Фото, видео

03.08.2021 21:28

Укринформ

Сотни жителей, проживающих вблизи лесной зоны к северу от Афин, покинули свои дома во вторник из-за распространения сильного лесного пожара на фоне аномальной жары – сильнейшей за последние десятилетия.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ekathimerini.

Сначала огонь вспыхнул в бывшей королевской летней резиденции в Татое в полдень во вторник, но теперь он распространился на пригороды Варимбомби, вблизи нескольких центров верховой езды, и на территорию недалеко от жилого поселения Адамс, что повлекло его эвакуацию и закрытие участка национальной магистрали поблизости.

«Ситуация совсем плохая. Пожар приближается к Варимбомби и очень близко к домам», – отметил Спирос Вреттос, мэр Ахарнона, к которому принадлежит Варимбомби.

JUST IN – Massive uncontrollable wildfire rages near Athens, Greece. Residents of nearby villages fled their homes. pic.twitter.com/agUyJQkKvw

— Insider Paper (@TheInsiderPaper) August 3, 2021

Власти также эвакуировали лагерь вблизи главной площади Варимбомби, зеленого пригорода и популярного места отдыха для жителей города с летними домами в этом районе. Примерно 80 детей из лагеря доставили на автобусах до ближайшей станции метро, ​​где их забрали родители.

Читайте также:  В Алжире обнаружили крупный схрон с оружием

Управление гражданской защиты Греции также рассылает извещения на мобильные телефоны людей в районе пожара, призывая их покинуть территорию, а жителям окрестностей греческой столицы, таких как Эритрея, рекомендуется закрывать окна и дымоходы, чтобы избежать попадания дыма и пепла в их дома.

Целый ряд стран Юго-Восточной Европы в настоящее время страдает от мощной волны жары и лесных пожаров.

Greece reported its highest temperature on record on Monday (115°F) as it experiences its worst heat wave in over 30 years.

There have been 100+ fires in 2 days. A major fire near Athens has cut the main highway linking the north and south, forcing hundreds to evacuate. pic.twitter.com/SLZhoytdjl

— AJ+ (@ajplus) August 3, 2021

Как сообщал Укринформ, в хорватской Далмации у приморского города Трогир уже 2 дня подряд горят леса. Отмечается, что огонь уже уничтожил около 800 гектаров кустарников и хвойных лесов.

28 июля масштабный лесной пожар вспыхнул в районе Манавгат турецкой провинции Анталия, огонь уничтожил десятки гектаров леса и привел к эвакуации ряда населенных пунктов. Уже 8 человек погибли в результате этой стихии. Стоит отметить, что 30 июля два пожарных самолета Госслужбы чрезвычайных ситуаций Украины прибыли в Турцию для борьбы с очагами лесных пожаров. Министерство иностранных дел Украины призвало граждан Украины воздержаться от поездок в туристические регионы Турции, где бушуют лесные пожары.

Читайте также:  В США умер знаменитый телеведущий Ларри Кинг

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •