Вашингтон готовит санкции против Ирана из-за управляемых ракет и боевых дронов - WSJ

Вашингтон готовит санкции против Ирана из-за управляемых ракет и боевых дронов – WSJ

29.07.2021 21:01

Укринформ

Официальный Вашингтон разрабатывает санкции против Ирана, чтобы ограничить разработку и производство в стране боевых беспилотников, а также управляемых ракет, которые, по оценкам западных разведок, несут большую угрозу, чем иранская ядерная программа.

Об этом сообщает в четверг со ссылкой на источники в администрации США американское издание The Wall Street Journal, передает Укринформ.

«США планируют кампанию санкций против возможностей Ирана по нанесению точных ударов с использованием беспилотников и управляемых ракет – на фоне беспокойств относительно угрозы, которую это оружие представляет для интересов Америки и союзников», – отмечается в сообщении.

При этом указывается, что представители западных спецслужб видят в перспективных возможностях Ирана большую опасность для стабильности на Ближнем Востоке, чем в программе Тегерана по созданию ядерного оружия и разработке баллистических ракет. Ведь Иран в последнее время существенно усилил использование управляемых ракет и беспилотников против американских сил и союзников.

Читайте также:  В мире зафиксировали уже почти 185 миллионов случаев коронавируса

Американская сторона уже вводила санкции раньше, чтобы остановить ракетную программу Ирана, и сейчас чиновники говорят, что наиболее эффективным было бы введение ограничений против иранских закупочных сетей. Это исключило бы возможность для Тегерана получать детали для изготовления дронов и ракет.

Как сообщалось, сейчас Соединенные Штаты продолжают переговоры с Тегераном при посредничестве ЕС в Вене по возобновлению Иранской ядерной программы. Она предусматривает обеспечение Тегераном контроля для международных наблюдателей на ядерных объектах Ирана в обмен на отмену санкций США.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •