Австрия выступила против ограничений Еврокомиссии на наличные расчеты

Австрия выступила против ограничений Еврокомиссии на наличные расчеты

27.07.2021 00:39

Укринформ

В дискуссии относительно активизации борьбы с отмыванием денег в ЕС Австрия высказалась против установления верхней границы в 10 тыс. евро для расчетов наличными.

Как передает Укринформ, об этом сообщает австрийский общественный телерадиовещатель ORF.

"В дискуссии относительно активизации борьбы с отмыванием денег в ЕС Австрия высказалась против верхней границы в 10 тыс. евро для расчетов наличными. Как заявил министр финансов Гернот Блюмель во время видеосвязи с коллегами из других стран ЕС, наличные являются деликатным вопросом в Австрии и принципиально важным для граждан для ощущения безопасности и свободы", — говорится в сообщении.

Кроме того, правительство Австрии также не видит дополнительной выгоды от ограничений и поэтому выступает против.

Отмечается, что на прошлой неделе Еврокомиссия предложила лимит наличности в пределах ЕС как часть пакета мер по повышению эффективности борьбы с отмыванием денег. Этот пакет призван, чтобы деньги от преступных операций больше не могли так легко поступать в обычную экономику.

Читайте также:  Число случаев COVID-19 в мире превысило 164,8 миллиона

"Мы не хотим ползучей отмены наличных, и сегодня мы вновь сформулировали этот скептицизм", — заявил Блюмель.

Он также указал на то, что цифровое пространство сейчас все чаще используется для преступной деятельности, и поэтому Австрия приветствует запланированные регуляторные меры в сфере криптовалют. "Эти правила эффективнее, чем произвольные верхние пределы платежей наличными", — заявил австрийский министр.

Официальные переговоры стран ЕС относительно пакета противодействия отмыванию денег должны начаться в сентябре. Ожидается, что конкретные меры не будут приняты до следующего года.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •