На северо-востоке Испании находится городок Гриегос, население которого за последние годы сократилось до 132 человек.
В Испании раздают бесплатное жилье и устраивают на работу: заявки летят со всего мира
Вымирающий городок в Испании предложил семьям бесплатные дома и работу. Фото: Википедия

Чтобы город окончательно не умер, мэрия придумала беспроигрышный способ дать городу жизнь. Они готовы дать семьям бесплатные дома и работу, чтобы стимулировать их переехать.

Об этом пишет NY Post, передает Главпост.

Пока для аренды есть всего три дома и два рабочих места, но останавливаться на этом мэрия не намерена.

В сообщении говорится, что из имеющейся работы, могут предложить место на кухне в ресторане Paladar de Aragón или управляющим отеля-ресторана «Гриегос», который расположен на главной площади. Для удаленных работников есть возможность коворкинга.

Отмечается, что первые три месяца проживание в предоставленных домах будет абсолютно бесплатно. После окончания этого периода проживание будет составлять 225 евро в месяц. Власти будут отдавать больше предпочтения семьям с детьми, чтобы спасти местную школу, в которой всего 9 учеников. Из приятных бонусов для семей, это 50-процентная скидка на аренду за каждого ребенка в семье.

В мэрию Гриегоса поступило уже свыше 3000 заявок со всего мира, и приток кандидатов продолжается. Местные власти не исключают, что если этот проект будет успешным, то другие испанские города предложат аналогичные условия, поскольку население в удаленных уголках страны постоянно сокращается.

Читайте также:  Накануне выборов в Британии Джонсон имеет наибольшую поддержку

Напомним, Россия впервые подала иск против Украины в Европейский суд по правам человека.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •