В Молдове отправили на карантин 15 украинцев с фальшивыми ПЦР-тестами

В Молдове отправили на карантин 15 украинцев с фальшивыми ПЦР-тестами

21.07.2021 16:53

Укринформ

В Молдове 15 украинских пассажиров маршрутного микроавтобуса были отправлены на самоизоляцию после того, как они предъявили молдавской пограничной полиции в пункте пропуска Крива-Мамалига фальшивые результаты ПЦР-тестов на COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает point.md.

По данным Генерального инспектората пограничной полиции, инцидент произошел вчера при въезде транспорта из Украины в Молдову. Помимо водителя, в маршрутке находились 15 граждан Украины.

После установления личностей сотрудник пограничного ведомства попросил тех, кто не хочет быть помещен в самоизоляцию, предъявить документ, освобождающий их от этого.

Каждый пассажир представил тест ПЦР на COVID-19 с отрицательным результатом. После осмотра с помощью специального оборудования выяснилось, что все тесты были сфальсифицрованы: на справках отсутствовали элементы защиты, а после сканирования QR-кода не отображались официальные данные медицинской лаборатории, которая, якобы, их выдала. Представители медицинского центра в Украине отрицают, что выдавали такие анализы. Более того, они отметили, что белый цвет справки не совпадает с оригиналом.

Читайте также:  Генассамблея ООН отстранила россию от участия в Совете по правам человека

Отмечается, что гражданам Украины был разрешен въезд в Республику Молдова при условии заполнения эпидемиологического досье и подписания декларации об ответственности за соблюдение режима самоизоляции.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 21 июля зафиксировали 192 260 989 случаев заражения коронавирусом. В частности подтверждены 4 133 799 смертей, выздоровели 174 942 900 человек.

Фото: Пограничная полиция Молдовы

По материалам: Укринформ