Жертв авиакатастрофы на Филиппинах уже 45, поиски продолжаются

Жертв авиакатастрофы на Филиппинах уже 45, поиски продолжаются

04.07.2021 19:05

Укринформ

В результате катастрофы военного самолета на юге Филиппин погибли по меньшей мере 45 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Отмечается, что количество жертв катастрофы военного самолета, произошедшей на юге Филиппин в воскресенье, 4 июля, возросло минимум до 45 По данным министерства обороны страны, среди них – 42 военных, находившихся в самолете, а также трое гражданских, погибших на земли в результате падения воздушного судна.

Всего на борту самолета находились 96 военных, в том числе трое пилотов и пять членов экипажа. 49 военных из самолета смогли спастись, еще пятерых – разыскивают. Травмы получили также еще пятеро гражданских на земле.

По данным военных, транспортный самолет C-130 разбился при заходе на посадку на взлетную полосу, расположенную на острове Холо. По предварительным данным, пилот сбился с посадочного курса и потерял после этого контроль над самолетом.

Как сообщалось, военно-транспортный самолет Военно-воздушных сил Филиппин разбился 4 июля при попытке приземлиться на острове Джоло в юго-западной провинции Сулу. По данным командования, самолет при посадке промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы и разбился.

Читайте также:  Большинство британцев не рады последствиям Brexit

Ранее сообщалось, что в результате аварии военно-транспортного самолета на Филиппинах по меньшей мере 29 человек погибли и 50 получили ранения.

Фото:  Philippine Army 11ID

По материалам: Укринформ