В деле о штурме Капитолия вынесли первый приговор

В деле о штурме Капитолия вынесли первый приговор

Фото

24.06.2021 11:24

Укринформ

Федеральный суд в Вашингтоне, округ Колумбия, вынес первый приговор по делу о штурме Капитолия протестующими 6 января 2021 года.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NBC News.

49-летнюю Анну Морган-Ллойд, приехавшую из Индианы в Вашингтон, приговорили к трем годам условно. Ее также обязали к 120 часам общественных работ и выплате 500 долларов компенсации.

В деле о штурме Капитолия вынесли первый приговор

Женщина признала себя виновной по одному из обвинений относительно незаконного митинга в Капитолии. Еще три обвинения с нее сняли. Все они касались мелких правонарушений.

Обвинение в незаконных демонстрациях в Капитолии предусматривает максимальное наказание в виде шести месяцев заключения. Но прокуроры заявили, что женщина сотрудничала со следователями, признала свою ответственность, заявила об угрызениях совести и не привлекалась ранее к уголовной ответственности.

«Я просто хотела бы извиниться перед судом, американским народом и моей семьей. Я пошла туда, чтобы мирно засвидетельствовать свою поддержку президенту Трампу, и мне стыдно, что это превратилось в жестокую демонстрацию насилия», – сказала она в обращении в суд.

Читайте также:  В Кишиневе «минировали» посольство Украины

Прокуроры заявили, что Морган-Ллойд провела в Капитолии около 10 минут и не принимала участия в насильственных действиях и не портила имущество.

Как сообщал Укринформ, 6 января толпа сторонников Дональда Трампа совершил штурм Капитолия, сорвав официальную процедуру утверждения результатов выборов, на которых победил демократ Джо Байден.

Всего по делу о штурме около 500 подозреваемых.

8 января в Тwitter заявили, что навсегда заблокировали аккаунт Дональда Трампа – «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию». Впоследствии его страницы закрыли также Facebook и Instagram.

Фото: Samuel Corum / Getty Images / ФБР

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •