СМИ назвали дату и место встречи Байдена и Путина

СМИ назвали дату и место встречи Байдена и Путина

25.05.2021 17:16

Укринформ

Встреча президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина состоится 15-16 июня во швейцарском городе Женева.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

По данным телеканала, на этой неделе советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан был отправлен в Женеву для согласования деталей с российской стороной.

Собеседники замечают, что формат и темы для обсуждения на встрече президентов еще финализируются.

В Белом доме отказались комментировать информацию о месте встречи президентов до тех пор, пока не будут разработаны все детали.

Отмечается, что это будет первая встреча Байдена с Путиным после того, как он был избран президентом США. Глава Белого дома ранее уже встречался с Путиным, когда был вице-президентом США.

Как сообщал Укринформ, президент Байден подтвердил, что его администрация работает над организацией встречи с Путиным в период европейского турне главы Белого дома, запланированного на первую половину июня. В то же время место запланированной встречи до сих пор на официальном уровне не названо.

Читайте также:  США ввели санкции против участников кампании с «пленками Деркача»

Издание Politico со ссылкой на бывших высокопоставленных чиновников американской администрации сообщило, что встреча президентов США и России может произойти в одной из стран Западной или Центральной Европы.

В этот перечень входит трио стран, которые обычно принимают такие встречи: Швейцария, Финляндия и Австрия. В то же время бывшие американские чиновники и аналитики заявляют, что не следует исключать и другие столицы. Среди них – Рейкьявик (Исландия), Прага (Чехия), Любляна (Словения) и даже Баку (Азербайджан).

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ