Армия Израиля призывает девять тысяч резервистов

Армия Израиля призывает девять тысяч резервистов

13.05.2021 20:44

Укринформ

В четверг, 13 мая, командование Армии обороны Израиля объявило о призыве 9 тысяч резервистов, которые должны прибыть на базу в полной готовности к участию в боевых действиях.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Times of Israel.

Министр обороны Израиля Бени Ганц дал военным разрешение привлечь до 9 тысяч резервистов при необходимости, учитывая длительное противостояние с террористическими группировками в секторе Газа, сообщили в минобороны Израиля.

Планируется привлечь как резервистов из боевых подразделений, так и военнослужащих из командных центров, сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что командование Армии обороны Израиля объявило о призыве 7 тысяч резервистов, которые должны прибыть на базу в полной готовности к участию в боевых действиях. Это связано с проведением в секторе Газа антитеррористической операции "Часовой стен".

По данным израильских военных, в течение последних трех дней боевики движения ХАМАС с территории сектора Газа выпустили в сторону Израиля около 1600 ракет.

7 мая после окончания молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме верующие-палестинцы забросали камнями силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Во время столкновений пострадали по меньшей мере шесть силовиков и около 200 палестинцев (более 20 из них госпитализированы). После этого боевики организации ХАМАС, контролирующей Сектор Газа, совершили ракетные обстрелы Израиля. В ответ израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудары по целям в секторе Газа.

Читайте также:  Польша зафиксировала рекордный наплыв нелегалов из Беларуси - почти 500 за сутки

Власти Израиля приняли решение расширить военные операции против радикального исламского движения ХАМАС.

По материалам: Укринформ