В Турции призвали СМИ не показывать видео с заполненными улицам

В Турции призвали СМИ не показывать видео с заполненными улицам

04.05.2021 23:55

Укринформ

В Турции госрегулятор медиа из-за локдауна призвал телеканалы не показывать видео, на которых сняты людные места и заполненные улицы, поскольку это создает впечатление массового нарушения карантина.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Твиттер-сообщение Илхана Шехина, главы высшего совета радио и телевидения (RTÜK).

«Целью нашего напоминания является вклад в завершение полного периода закрытия, в котором мы приложили большие усилия для своего здоровья на национальном уровне», – пояснил Шахин предоставленные RTÜK рекомендации по видеоконтенту.

Он акцентирует, что в то время, когда улицы и общественные места были пустыми, с видеоконтента создавалось впечатление, что все бросились за покупками.

Свое видение относительно видеоконтента в период локдауна RTÜK изложил в виде коммюнике, которое госрегулятор считает «конструктивным напоминанием». В оппозиции такие действия считают попыткой применения цензуры.

Как сообщалось, в связи с высокой заболеваемостью COVID-19 власти Турции решили ввести полный локдаун до 17 мая.

За прошедшие сутки в Турции было выявлено 24,7 тысячи новых случаев инфицирования. 347 человек умерли, 35,4 тысячи – выздоровели. По состоянию на утро сегодня в стране вакцинированы полностью 9,5 млн, еще 14 млн получили первую дозу вакцины.

Читайте также:  Турецкие авиалинии отменили рейсы еще в три страны

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •