В Португалии планируют дальнейшие ослабления карантинных ограничений

В Португалии планируют дальнейшие ослабления карантинных ограничений

28.04.2021 04:56

Укринформ

Правительство Португалии на следующей неделе планирует в дальнейшем ослабить действующие в стране карантинные ограничения на фоне улучшения эпидемиологической ситуации.

 Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Португалия была наиболее пострадавшей вследствие пандемии страной мира в январе, через несколько недель после отмены локдауна на Рождество. Но распространение пандемии коронавируса в стране замедлилось вследствие введения строгого локдауна в том же месяце. Власти страны начали постепенно ослаблять карантинные ограничения шесть недель тому назад.

Со следующего понедельника в Португалии готовятся отменить ограничения по работе ресторанов и кафе, разрешить проводить большие мероприятия в помещениях и на свежем воздухе, хотя и с определенными ограничениями, и увеличить количество людей, которые могут посещать свадьбы и крещения.

Правила по соблюдению социальной дистанции и ношению защитных масок останутся в силе.

Кампания по вакцинации от COVID-19 в Португалии набирает обороты. Министерство здравоохранения страны заявило, что надеется во вторник достичь отметки в 3 миллиона введенных доз. Всем людям старше 60 лет предусматривается завершить вакцинацию до 23 мая.

Читайте также:  120-й день протестов: в Минск стягивают автозаки, бронемашины и водометы

Сообщалось, в течение прошедших суток в Португалии не зафиксировали ни одного летального случая от COVID-19.

По данным Worldometer, в мире зафиксировали 148 909 946 случаев заражения коронавирусом. В частности, выявлено 3 139 579 случаев смертей, выздоровели 126 620 966 человек.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •