Королева Елизавета II запретила одевать военную форму на похороны супруга - СМИ

Королева Елизавета II запретила одевать военную форму на похороны супруга – СМИ

15.04.2021 14:15

Укринформ

Королева Великобритании Елизавета II обязала членов королевской семьи вместо традиционной военной формы надеть на похороны своего супруга герцога Эдинбургского Филиппа траурную одежду.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что королеве пришлось изменить традицию из-за того, что ее сын Эндрю и внук принц Гарри в связи с официальным сложением королевских обязанностей были лишены воинских званий и не могут носить военную форму.

Традиционно на таких официальных событиях члены королевской семьи носят военную форму с почетными наградами.

36-летний принц Гарри, как известно, сложил основные обязанности, связанные с королевской семьей Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также вернул почетные воинские звания и королевские патронаты герцога в связи с переездом с супругой Меган Маркл в Канаду, а затем в США.

61-летний принц Эндрю сложил свои королевские обязанности из-за связи со скандально известным американским финансистом Джеффри Эпштейном.

Читайте также:  Сенат США ограничил военные полномочия Трампа

Как сообщал Укринформ, принц Филипп умер 9 апреля в возрасте 99 лет, не дожив два месяца до своего 100-летия. Похороны супруга королевы Елизаветы II состоятся 17 апреля.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •