В Кыргызстане состоялся конституционный референдум

В Кыргызстане состоялся конституционный референдум

11.04.2021 21:56

Укринформ

Конституционный референдум в Кыргызстане может считаться состоявшимся, поскольку на участки пришли более 30% избирателей.

Как передает Укринформ со ссылкой на 24.kg, об этом сообщил вице-премьер Улукбек Кармышаков.

Референдум считается состоявшимся при явке не менее 30% избирателей.

«Значит можно сказать, что референдум состоялся. Я верю, что применения административного ресурса не было. Я поздравляю вас с проведением выборов», — сказал вице-премьер-министр.

По словам Кармышакова, голосование завершилось, за исключением участков в некоторых зарубежных государствах.

«По сравнению с прошлыми выборами в этот раз не было грубых нарушений. В основном обращения касались технических вопросов», — сказал он.

Поправки к конституции, вынесенные на референдум, в частности предусматривают расширение полномочий президента, усечение прав парламента, а также сокращение численности депутатов.

Как сообщал Укринформ, в январе в Кыргызстане прошли президентские выборы, в которых одержал победу Садыр Жапаров. Выборы прошли после октябрьских протестов против результатов парламентских выборов, которые впоследствии переросли в беспорядки. Для участия в выборах президента 14 ноября Жапаров сложил полномочия временно исполняющего обязанности главы государства и прекратил исполнение обязанностей премьера.

Читайте также:  В Австрии с 10 июня запланировано новое ослабление карантина

Фото: 24.kg

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •