Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Ким Чен Ын призывает граждан готовиться к жесткому кризису

Ким Чен Ын призывает граждан готовиться к жесткому кризису

09.04.2021 22:04

Укринформ

Северокорейский лидер Ким Чен Ын призвал граждан своего государства готовиться к «сложному кризису» на фоне сообщений правозащитных организаций и групп о том, что КНДР столкнулась с жестким дефицитом пищи и экономической нестабильностью.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Выступая на партийной конференции, Ким сравнил ситуацию с пресловутым голодом 1990-х гг.

Следует отметить, что сейчас Северная Корея держит свои границы полностью закрытыми из-за пандемии коронавируса.

Это остановило жизненно важную торговлю с Китаем. Особенно это сказывается учитывая действующие международные экономические санкции в отношении ядерной программы Пхеньяна.

Следует подчеркнуть, что лидер Северной Кореи очень редко признает трудности в своей стране. На этот раз авторитарный лидер призвал партийных чиновников «провести очередной тяжелый Трудовой марш, чтобы хоть немного облегчить жизнь народа».

Как известно, «Трудовой марш» – термин, который служащие КНДР используют для обозначения борьбы страны за выживание во время разрушительного голода в 1990-х годах, когда падение Советского Союза оставило Северную Корею без решающей помощи. По оценкам, за этот период погибло около 3 миллионов человек.

Читайте также:  В Израиле зафиксировали суточный антирекорд заражений коронавирусом

Сообщения о трудностях в КНДР преимущественно поступают из городов и районов вблизи китайской границы. Как отмечается, цена на кукурузу, основной продукт для большинства сельских районов Северной Кореи, в последние месяцы сильно колебалась, и порой килограмм кукурузы стоил больше средней месячной зарплаты.

По материалам: Укринформ