В Нидерландах зафиксировали восемь сообщений о тромбах после прививок AstraZeneca

В Нидерландах зафиксировали восемь сообщений о тромбах после прививок AstraZeneca

08.04.2021 21:58

Укринформ

В Нидерландах зафиксированы восемь сообщений об образовании тромбов после вакцинации препаратом AstraZeneca.

Об этом сообщает корреспондент “Главпоста” в Гааге со ссылкой на NOS.

"Зафиксировано восемь сообщений об образовании тромбов после вакцинации AstraZeneca. Это произошло у женщин в возрасте от 23 до 65 лет. Один из случаев, как стало известно в пятницу, летальный", – говорится в сообщении.

Отмечается, что всего в Нидерландах было введено примерно 400 000 доз вакцины AstraZeneca.

Как сообщал Укринформ, Европейское агентство по лекарственным средствам внесло образование тромбов в список редких побочных эффектов AstraZeneca.

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) подтвердило связь после вакцинации препаратом AstraZeneca и образованием тромбов. Случаи тромбоза крайне редки.

"После углубленного изучения пришли к выводу, что зарегистрированные случаи необычных образований тромбов должны быть внесены в список очень редких побочных эффектов вакцины AstraZeneca", – отметила во время пресс- конференции в Амстердаме директор Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) Эмер Кук.

Читайте также:  Евросоюз приветствовал конституционные изменения в Македонии

Она подчеркнула, что вакцинация очень важный инструмент, чтобы преодолеть коронавирус, а большинство случаев образования тромбов были зафиксированы у женщин в возрасте до 60 лет.

В то же время Кук заверила, что польза от применения вакцины намного превышает возможные риски.

В Нидерландах на прошлой неделе приостановили прививки вакциной AstraZeneca людей в возрасте до 60 лет после пяти сообщений о возможных серьезных побочных действиях у женщин в возрасте от 25 до 65 лет.

Нидерландские медучреждения отменили около 10 тысяч заявок на вакцинацию AstraZeneca для людей в возрасте до 60 лет.

С начала марта более 15 стран Европы приостанавливали применение британско-шведской вакцины Oxford /AstraZeneca из-за случаев образования тромбов.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •