Правительство даст средства нейрореабилитать подполковника, Героя Украины Петраковского

Правительство даст средства нейрореабилитать подполковника, Героя Украины Петраковского

06.04.2021 02:37

Укринформ

Кабинет Министров предоставит денежную помощь для нейрореабилитации Героя Украины подполковника Александра Петраковского, который в 2014 году в зоне АТО получил тяжелое ранение головы.

Как передает Укринформ, соответствующее распоряжение обнародовано на Правительственном портале.

«Согласиться с предложением Министерства социальной политики о предоставлении денежной помощи для прохождения в 2021 году нейрореабилитации военнослужащего Вооруженных сил, Героя Украины подполковника Петраковского Александра Петровича в обществе с ограниченной ответственностью «Научно-практический центр нейрореабилитации «Нодус» (г. Бровары Киевской области) за счет средств, предусмотренных по бюджетной программе 2507030 «Мероприятия по социальной, трудовой и профессиональной реабилитации лиц с инвалидностью», – говорится в документе.

Отмечается, что решение принято на основании заключения Министерства обороны от 17 марта 2021 года об особо тяжелом состоянии здоровья подполковника Петраковского.

Как сообщал Укринформ, 20 июля 2014 года группа специального назначения под руководством майора Александра Петраковского, обеспечивая прохождение колонны техники в аэропорту Луганска, попала в засаду. Во время боя Петраковский отдал подчиненному свой кевларовый шлем, тем самым спасши ему жизнь, но сам получил тяжелое ранение в голову. Но несмотря на это он продолжал руководить действиями группы, выносил раненых в безопасное место, что позволило обеспечить передислокацию колонны и выполнить боевую задачу.

Читайте также:  ЕС: От выполнения Соглашения о Brexit зависит международное доверие к Британии

За исключительное мужество, героизм и несокрушимость духа, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины Петраковский удостоен звания Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда».

По материалам: Укринформ