Шотландия ослабляет карантин - открывает магазины и парикмахерские

Шотландия ослабляет карантин – открывает магазины и парикмахерские

05.04.2021 19:18

Укринформ

С сегодняшнего дня в Шотландии начался очередной этап выхода из локдауна, который, в частности, предусматривает открытие парикмахерских, части магазинов – с товарами домашнего обихода и садовых центров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Также теперь в этом британском регионе смогут возобновить работу пункты изготовления ключей, ремонта техники и приборов. Парикмахерские поначалу смогут работать только по предварительной записи.

Также в Шотландии возобновляют возможность забирать заказанные товары самовывозом, что было почти полностью запрещено.

Заместитель первого министра Джон Свинни призвал людей помнить, что вирус все еще циркулирует, и продолжать придерживаться безопасности правил.

Однако и в дальнейшем в регионе сохраняются ограничения на поездки за пределы своего муниципалитета без важных причин.

Следующий этап ослабления карантина в Шотландии ожидается 19 апреля: в этот день все ученики вернутся к учебе в классах после пасхальных каникул.

Наибольшие послабления ожидают 26 апреля – планируется открытие большинства магазинов, ресторанов и пабов, спортзалов и других центров досуга, а также отмена ограничений на передвижение между муниципалитетами.

Читайте также:  У партии Джонсона было девять российских спонсоров - тайный отчет разведки Британии

В то же время на территории Великобритании коронавирусные ограничения в различных ее частях могут отличаться, как и график выхода из карантина.

Как сообщалось, в целом с начала пандемии в этой стране выявлено 4,3 млн случаев заболевания коронавирусом, в частности, 126,8 тыс. летальных.

В Соединенном Королевстве как минимум первую дозу вакцины уже получила более половины взрослого населения.

В мире по состоянию на утро 5 апреле зафиксирован более 131,9, млн случаев заражения коронавирусом, из них – более 2,8 млнлетальных, выздоровели уже более 106,2 млн человек.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •