Нидерланды приостановили вакцинацию AstraZeneca людей до 60 лет

Нидерланды приостановили вакцинацию AstraZeneca людей до 60 лет

03.04.2021 21:50

Укринформ

В Нидерландах приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca людей младше 60 лет.

Такое решение принято после консультаций с Национальным институтом здоровья и окружающей среды относительно побочных эффектов препарата, сообщает корреспондент “Главпоста” в Гааге со ссылкой на NOS.

"Принято решение временно остановить вакцинацию AstraZeneca людей в возрасте до 60 лет после пяти новых сообщений о возможных серьезных побочных действиях у женщин в возрасте от 25 до 65 лет", – говорится в сообщении.

Как уточняется, речь идет об образовании тромбов после вакцинации.

Нидерландские медучреждения отменили около 10 000 заявок на вакцинацию AstraZeneca для людей в возрасте до 60 лет.

Как сообщал Укринформ, с начала марта более 15 стран Европы приостанавливали применение британско-шведской вакцины Oxford / AstraZeneca из-за случаев образования тромбов.

В Британии обнаружили 30 случаев тромбоза у людей, которым ввели вакцину AstraZeneca.

Ранее Научный комитет Европейского агентства по лекарственным средствам не усмотрел связи между прививкой вакциной AstraZeneca и случаями тромбоза.

Читайте также:  Военные на Филиппинах ликвидировали 16 боевиков

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) 18 марта заявило, что по результатам научного анализа всех случаев осложнений после вакцинации препаратом AstraZeneca специалисты пришли к выводу, что сгущение крови и зафиксированные случаи тромбоэмболии не связаны с применением вакцины, она безопасна для использования и эффективна против коронавирусной инфекции.

Фото: scanpix

По материалам: Укринформ