На Тайване сошел с рельсов поезд, не менее 36 погибших

На Тайване сошел с рельсов поезд, не менее 36 погибших

Фото, видео

02.04.2021 09:51

Укринформ

На Тайване при въезде в горный туннель Дацин пассажирский поезд сошел с рельсов, в результате чего по меньшей мере 36 человек погибли, еще 72 человека получили ранения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

#UPDATE Dozens feared dead in Taiwan railway crash.

Dozens of people are feared dead after a packed train derailed inside a tunnel in Taiwan at the start of a long holiday weekend, with rescuers still scrambling to reach others trapped insidehttps://t.co/mDQLMQhiC4 pic.twitter.com/eqsV3U7uSy

— AFP News Agency (@AFP) April 2, 2021

Отмечается, что поезд, перевозивший 350 пассажиров, в основном туристов, следовал из административного центра Тайваня Тайбэя в город Тайтун в юго-восточной части острова.

По предварительным данным, на рельсы скатился грузовик, который был неправильно припаркован на склоне над железной дорогой. В результате поезд врезался в грузовик и сошел с рельсов во время следования через туннель. Некоторые вагоны врезались в стены туннеля.

Читайте также:  В Канаде COVID-19 переболели более 350 тысяч человек

На Тайване сошел с рельсов поезд, не менее 36 погибших

На Тайване сошел с рельсов поезд, не менее 36 погибших

Спасатели эвакуировали от 80 до 100 человек из первых четырех вагонов, а 5-8 вагоны сильно деформировались, поэтому к ним трудно получить доступ, говорится в сообщении.

Число жертв и раненых может возрасти.

Как сообщал Укринформ, два пассажирских поезда столкнулись в пятницу в египетской провинции Сохаг, примерно в 440 километрах к югу от Каира. Это была последняя из серии смертельных железнодорожных аварий, которые потрясли страну в последние годы. В результате инцидента по меньшей мере 19 человек погибли и 185 получили ранения.

Фото: Tiwan's National Fire Agency

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •