Выборы в Израиле: Нетаньяху не хватает мандатов для формирования коалиции - СМИ

Выборы в Израиле: Нетаньяху не хватает мандатов для формирования коалиции – СМИ

25.03.2021 23:15

Укринформ

Партии главы правительства Израиля Биньямина Нетаньяху не удалось получить большинство голосов на выборах Кнессета для формирования коалиции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ynet со ссылкой на результаты подсчета 100% голосов на выборах в парламент Израиля.

Отмечается, что четвертые за два года парламентские выборы в Израиле рассматривались в качестве референдума о целесообразности пребывания Нетаньяху на посту премьер-министра на фоне обвинений в коррупции.

По итогам подсчета всех бюллетеней у партии Нетаньяху "Ликуд" будет только 52 мандата в Кнессете, а у блока его противников – 57. Всего в парламенте Израиля 120 депутатов.

Лидеры партий уже начали переговоры – как ожидается, они затянутся на несколько недель. Если политики не смогут сформировать коалицию (для этого нужен как минимум 61 депутат), Израилю снова предстоят внеочередные парламентские выборы.

Как сообщал Укринформ, в Израиле во вторник, 23 марта, состоялись внеочередные выборы парламента.

В течение двух последних лет на выборах Кнессета правые и левые партии получали примерно одинаковое количество мест, что препятствовало формированию правительства. 

Читайте также:  В Израиле сегодня траур по погибшим на горе Мерон

По материалам: Укринформ