Байден обещает американцам 200 миллионов прививок за первые 100 дней президентства

Байден обещает американцам 200 миллионов прививок за первые 100 дней президентства

26.03.2021 06:10

Укринформ

Джо Байден поставил для своей администрации новую цель в деле вакцинации: за первые 100 дней президентства вместо 100 миллионов запланированных прививок сделать вдвое больше.

Об этом президент США сообщил во время своей первой широкой пресс-конференции в Белом доме, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Мы достигли поставленной цели (о проведении 100 миллионов прививок – ред.) на прошлой неделе, на 58-й день (работы новой администрации – ред.), за 42 дня до определенного срока», – заявил Байден.

В связи с этим он подчеркнул, что новая цель для его команды – увеличить вдвое запланированное количество прививок в ранее намеченные сроки. «200 миллионов доз за 100 дней (президентства – ред.)», – указал глава Белого дома.

Кроме того, он напомнил, что благодаря инициативе новой администрации, а также поддержке Конгресса запущен так называемый план спасения Америки. Первые $100 миллионов выплат были отправлены накануне, и американцы начали получать по $1400 помощи на собственные счета.

Читайте также:  Снегопад в Стамбуле «закрыл» дороги и аэропорт

Как сообщал Укринформ, в начале этой недели Байден выразил уверенность, что до конца мая у Соединенных Штатов будут 600 миллионов доз вакцины против COVID-19, что позволит полностью охватить для прививок население страны.

Фото: Фейсбук

По материалам: Укринформ