Литва вводит обязательное тестирование на COVID-19 для некоторых категорий работников

Литва вводит обязательное тестирование на COVID-19 для некоторых категорий работников

24.03.2021 04:35

Укринформ

Парламент Литвы ввел обязательное регулярное тестирование на COVID-19 для некоторых категорий работников, отказавшиеся же должны будут работать удаленно или останутся без оплаты труда.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Новые правила вступят в силу в ближайшую пятницу. Литовское правительство составит перечень работников, которые должны проходить тестирование, а также определит, как часто они должны проходить повторное тестирование.

Работники медицинской, социальной и образовательной отраслей будут одними из первых, кто пройдут обязательное тестирование, заявила премьер-министр страны Ингрида Шимоните.

"Только интенсивное тестирование в местах вспышек болезни и постоянное профилактическое тестирование в других местах помогут удержать умеренной ситуацию с коронавирусом там, где она все еще остается умеренной", – добавила она.

Государство заплатит за обязательное тестирование работников.

Литва находится в локдауне с середины декабря, учреждения, где продают не самые важные товары, закрыты, а встречи между членами различных домохозяйств запрещены.

Как сообщалось, глава правительства Литвы Ингрида Шимоните заявила, что в стране обнаружили опасный южноафриканский штамм COVID-19, пока подтверждены два случая, в связи с этим со среды ожидается ужесточение антикоронавирусных мер.

Читайте также:  Lufthansa сократит почти 30 тысяч рабочих мест

Всего с начала пандемии в Литве зарегистрированы 210 тыс. 208 случаев COVID-19. От коронавируса в Литве умерли 3 501 человек.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •