Джонсон предупредил британцев о третьей COVID-волне из Европы

Джонсон предупредил британцев о третьей COVID-волне из Европы

22.03.2021 19:15

Укринформ

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон предупредил британцев, что последствия третьей волны коронавируса придут в Британию из Европы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC. 

Джонсон заявил, что он уверен, что Британии не следует "питать иллюзий", отметив, что его страна тоже почувствует последствия роста заболеваемости на континенте.

"К сожалению, сейчас на континенте продолжается третья волна. И люди в нашей стране не должны тешить себя иллюзиями, потому что предыдущий опыт научил нас, что, когда волна ударяет по нашим друзьям, я боюсь, что она захлестнет и наши берега", – сказал Джонсон.

"Я ожидаю, что мы будем чувствовать эти последствия со временем. Вот почему мы осуществляем нашу программу вакцинации как можно скорее", – добавил Джонсон.

Комментарии британского премьера прозвучали на фоне скандала по поводу поставок вакцины после того, как председатель Европейской комиссии предупредила, что ЕС может ограничить экспорт в Британию доз вакцины, произведенных на территории Евросоюза.

Читайте также:  В Турции в результате землетрясения погибли 12 человек, более 400 - пострадали

Отвечая на вопрос относительно спора о поставках вакцины из ЕС, Джонсон сказал: "Общаясь с партнерами из ЕС в течение последних нескольких месяцев, я убедился, что они не хотят вводить блокаду".

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 22 марта, количество случаев заражения коронавирусом превышает 123,8 миллиона человек, в то же время 99795152 человека уже преодолели болезнь. Также зафиксированы 2727738 летальных случаев вследствие пандемии. 

По материалам: Укринформ