В Гане арестовали медиков за кражу десятков ампул вакцины CoviShield

В Гане арестовали медиков за кражу десятков ампул вакцины CoviShield

21.03.2021 03:46

Укринформ

Три сотрудника Службы здравоохранения Ганы арестованы по подозрению в краже десятков ампул вакцины против коронавируса CoviShield.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на местную полицию.

«Полиция области Большая Аккра задержала сотрудника санитарно-эпидемического надзора Стивена Дзисену, специалиста по охране труда и технике безопасности Космоса Аллотея и лаборанта Джозефа Найта Гэйсси по подозрению в краже 36 ампул с вакциной CoviShield», – говорится в сообщении.

По версии правоохранителей, сообщники похищали вакцину, а затем делали прививки клиентам по цене 200 ганских седи (около 35 долларов США) за укол. 

Кроме того, отмечается, что еще один сотрудник санитарно-эпидемического надзора подозревается в краже 26 ампул той же вакцины из хранилища. Он пока находится на свободе.

Как сообщал Укринформ, 22 февраля 2021 года Минздрав Украины зарегистрировал вакцину против COVID-19 Oxford/AstraZeneca для экстренного медицинского применения. Вакцина, которая производится на мощностях Serum Institute (Индия), имеет локальное (торговое) название CoviShield.

Читайте также:  Турция отправила в Черное море подводную лодку

Этот препарат для экстренного применения уже одобрила Всемирная организация здравоохранения, также разрешение на ее использование дали Великобритания, Европейский Союз и Индия.

По материалам: Укринформ