Палата представителей приняла законопроект о полицейской реформе в США

Палата представителей приняла законопроект о полицейской реформе в США

04.03.2021 13:08

Укринформ

Нижняя палата Конгресса США демократическим большинством приняла законопроект о полицейской реформе, названный в честь погибшего от полицейского насилия американца Джорджа Флойда.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Отмечается, что за законопроект проголосовали 220 конгрессменов, против – 212 законодателей.

Новая реформа будет предусматривать запрет использования офицерами полиции удушающих приемов при задержании, расширение возможностей выдвижения исков против полиции за злоупотребления служебными полномочиями, а также создание национальной базы по отслеживанию неправомерных действий со стороны полиции.

Сообщается, что затем законопроект будет передан на рассмотрение Сената.

Ранее Палата представителей уже принимала законопроект о реформе полиции, однако он не прошел в Сенате, который в то время контролировался республиканцами.

Сейчас обе палаты Конгресса США контролируются демократами.

Как сообщал Укринформ, в мае прошлого года в Миннеаполисе после жесткого задержания полицией скончался 46-летний афроамериканец Джордж Флойд. В сеть попало видео, как полицейский удерживал мужчину, прижав шею коленом к асфальту. Этот случай вызвал масштабные акции протеста по всей территории Соединенных Штатов, а также инициативы со стороны демократов провести реформу полиции.

Читайте также:  В Нидерландах полицейский застрелил собственных детей

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •